Статьи

Какой ОДИТОР подходит именно ВАМ

Какой одитор подходит именно вам?

Одитор может быть найден вами в различных местах и источниках.

Вот основные из них:

  • структуры и организации, предоставляющие одиторов, работающих по стандартным дианетическим и саентологическим техникам (проводят одитинг только оф-лайн, обычно расположены в крупных городах);
  • множество «полевых» одиторов применяющих стандартные дианетические и саентологические техники (работают от организации, проводят сессии с преклирами только при личных встречах, оф-лайн);
  • независимые одиторы, применяющие постдианетические и постсаентологические техники (работают, в том числе и по Скайп);
  • а можно стать одитором и преклиром самому себе, применяя самостоятельный одитинг (соло-одитинг).

Но, каждый человек живёт своей жизнью, находится в определённых обстоятельствах и преследует свои цели. Какой одитинг подходит именно вам? К кому лучше обратиться? Давайте разберёмся.
В зависимости от вашей ситуации, вам могут подойти различные варианты одитинга и разные одиторы!

В данной статье мы проанализируем отличия одиторов в рамках «мест», то есть источников, где вы можете получить одитинг. Мы не будем поднимать тему профессионализма одиторов, так как это отдельная большая тема, по которой лучше написать отдельную аналитическую статью.

Единственное, что хотелось бы отметить и рекомендовать в рамках этой статьи в плане профессионализма одиторов: при выборе одитора обращайте внимание на его ОПЫТ, аудио и видео ОТЗЫВЫ (их сложнее подделать), попробуйте связаться с преклирами, предоставившими отзывы, и поговорить лично.
Текстовые, аудио, видео отзывы и контакты преклиров, пожелавших их оставить →


Рассмотрим наиболее часто встречающиеся обстоятельства, с которыми сталкивается человек (преклир) при выборе одитора:

Тогда вам лучше обратиться к независимым одиторам, потому что организации обычно не предоставляют отдельных услуг по решению конкретных запросов.

Такие запросы сугубо индивидуальны и вам лучше выбирать одиторов, работающих не по жёсткой схеме (использующих стандартный дианетический и саентологический одитинг), а практикующих максимально индивидуальный подход к каждому преклиру.

Организации обычно не предлагают решений на такие конкретные запросы. Но в них вы можете приобрести определённый курс, направленный на ваше общее продвижение по определённым темам.
Возможно, вам удастся найти представителя организации, который будет готов к почасовой работе по конкретному запросу — но, маловероятно.

То есть, лучший вариант при точных запросах, это обратиться к независимым одиторам. Тогда вы сможете взять столько часов одитинга, сколько вам нужно и работать над конкретной, интересующей вас темой. Это экономит время до результата и финансовые вложения.
Кроме того, у независимых одиторов бывают представлены и целевые программы (например, техника семейного одитингакурс определение призвания и подобные).

Если Вы хотите развиваться только в русле «Саентологии» Вам однозначно лучше иметь дело с организацией. В них организована готовая структура обучения, одитинга, много единомышленников для общения.
Но, если Вы не хотите замыкаться на саентологии, Вы хотите совмещать своё развитие в похожих направлениях (психологические практики, цигун, йога, магические направления и прочая эзотерика), то лучше обратиться к независимым одиторам, практикующим постсаентологические техники.

Если вы уже получили достаточный опыт одитинга и эффективны в управлении своим вниманием — вы можете попробовать заниматься одитингом самостоятельно (без участия одитора). Это полностью освободит вас от согласования времени сессий с одитором и от финансовых вложений.

С такой целью вам нужно обращаться только в организации и структуры, которые предоставляют стандартные техники и официально подтверждают пройденные программы, ваши статусы и уровни одитора.

В этом случае варианта два:
— либо найти одитора, который живёт недалеко от вас,
— либо одитироваться по Скайпу.

Но, при втором варианте вы можете получать одитинг только от независимых одиторов, так как возможность предоставления одитинга онлайн, не указана в стандартных процедурах саентологических организаций.

Если у вас не хватает времени на посещение организаций, предоставляющих одитинг и вы не готовы тратить дополнительное время на дорогу.
Если вы проживаете в крупных городах (Москва, Питер…), в которых часто высокая активность не оставляет времени даже на полноценный сон.
То лучшим выходом для вас будет веб-одитинг, например по Скайпу. Это, несомненно, даст вам возможность сэкономить время. Одитинг в Скайпе вам предоставят только независимые одиторы.

Стоимость одитинга в организациях всегда намного выше, чем у частных лиц.
Для максимальной экономии вам лучше обращаться к независимым одиторам, которые проводят сессии веб-одитинга (по Скайпу или другими онлайн-способами).

При обращении в организации — вы приходите лично и, естественно, встречаетесь с персоналом и посетителями организации.
Кроме того в любых саентологических организациях ведутся записи-протоколы сессий, собираемые в ваше досье. Они хранятся очень долго и передаются разным сотрудникам организации (кейс-супервайзерам, замещающим одиторам…). Естественно, все эти документы могут попасть в третьи руки, например, к правоохранительным органам, как уже было с обыском в Москве (подробности в статье корреспондента «Москва 24»).
То есть, в этом случае ваша конфиденциальность имеет очень относительный характер.

Для того, что бы только вы и одитор знали о том, что вы одитируетесь и с каким материалом работаете в сессиях, лучше всего выбрать веб-одитинг (веб-процессинг). Или же, если вы находитесь на высоком уровне управления вниманием, максимальную конфиденциальность вам даст самостоятельный соло-одитинг.

Если вы ещё нигде не получали одитинг и хотите опробовать эффективность его действия. То, скорее всего, вы хотите получить быстрый видимый результат, затратив минимум средств и времени. В этом случае можно рекомендовать обратиться к индивидуальному профессиональному одитору и провести хотя бы 2-4 сессии по Скайпу.

Если тема, с которой вы обращаетесь очень глубокая, то может потребуется и больше сессий, что бы вы могли проработать её до конца.

С более лёгкими темами или, если вы от природы хорошо управляете своим вниманием, достаточно и 1 сессии.
Такой вариант даст вам представление о действенности одитинга, и о профессионализме конкретного одитора, при минимальных затратах времени и денег.

В этом случае вам лучше всего обратиться в саентологическую организацию для офлайн общения, одитинга, обучения.

А если таковых нет вблизи вашего проживания — то общаться с единомышленниками онлайн (в соцсетях, на форумах и т.п.).

В этом случае у вас 2 варианта:

1 вариант — пойти в саентологическую организацию, где после вашего обучения вам выдадут подтверждающие документы и, возможно, предоставят «рабочее место». Этот вариант достаточно затратный, и по финансам, и по времени.

2 вариант — обучиться одитированию у профессионального независимого одитора и, набравшись опыта под контролем одитора, искать клиентов самостоятельно. Этот вариант минимально затратный, и по деньгам, и по времени.

Это значит, что на первом месте для вас стоят, не стандарты, теоретические знания и подтверждающие бумаги от организаций, а фактические результаты ваших близких.
В этом случае самым быстрым и дешёвым вариантом будет обучение у профессионального одитора/процессора.
Перед выбором «учителя», проверьте его профессионализм, хотя бы по отзывам его клиентов.

Мой курс обучения основам одитирования →
Отзывы моих клиентов по одитингу, процессингу, МПВ →

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВЕБ-ОДИТИНГА, ВЕБ-ПРОЦЕССИНГА

В чём преимущества веб-одиторов, которые проводят одитинг онлайн, перед дианетическими и саентологическими одиторами от организаций, которые одитируют при личных встречах?

  1. Веб-одиторы не навязывают вам концепций и «учений». По конкретной практике одитор даст подробную информацию и ответит на все ваши вопросы. А если вам интересна теория дианетики и саентологии — вы можете самостоятельно её изучать (одитор, скорее всего, предоставит информацию по вашему запросу).
  2. Индивидуальный одитор помогает вам в решении конкретно ваших проблем и в каждой сессии процесс проходит уникально под ваше состояние и нужды (а не по шаблону).
  3. Профессионал по веб-одитингу, как правило, стоит дешевле, чем одиторы от организаций.
  4. Вас не ограничивают необходимостью покупки сразу какого то большого курса одитинга.
  5. Вы можете заниматься с одитором дома (по Скайпу или другими онлайн-программы), не тратя время и деньги на дорогу к месту одитинга (добираясь издалека или по пробкам Москвы и Санкт-Петербурга).
  6. Вы имеете максимальную конфиденциальность, общаясь только с одним одитором.

Подведём итоги…

Практический индивидуальный веб-одитинг вам подходит, если вы хотите:

  • избавиться от психологических беспокойств или психосоматических заболеваний;
  • добиться определённых результатов или достичь своих целей в жизни;
  • заниматься практическим саморазвитием, самосовершенствованием;
  • одитироваться вдали от организаций, предоставляющих одитинг/процессинг;
  • экономить время на дорогу к одитору, проживая в мегаполисах (Москва, Питер и других);
  • одитироваться, имея небольшие финансовые возможности;
  • получать одитинг конфиденциально, что бы никто об этом не знал, кроме вас и одитора;
  • впервые попробовать одитинг;
  • быстро научиться одитировать, чтобы помогать близким или зарабатывать на одитинге.

Узнать подробнее о действенности и отличиях предоставляемого мною одитинга →

Ознакомиться со всеми отзывами клиентов →

Задать вопросы или получить одитинг можно заполнив форму ниже.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ +

check100

Личная бесплатная консультация

Познакомиться вживую, разобрать сомнения и беспокоящие темы, обсудить ключевые вопросы.

check100

Можете взять сессию за ПОЛцены

Вы можете сразу провести сессию со скидкой 50% и прочувствовать на СЕБЕ действенность техники.

check100

От слов к СВОИМ результатам

Множество клиентов получали внушительные результаты уже через 20-40 минут Первой сессии.