Статьи

Самопроцессинг (Соло-одитинг или Самоодитинг)

Соло-одитинг

САМОПРОЦЕССИНГ (СОЛО-ОДИТИНГ или САМООДИТИНГ)

Соло-одитинг или Самоодитинг (Самопроцессинг) — это самостоятельная психологическая работа, психологическая самопомощь, позволяющая избавиться от любых беспокойств и улучшить своё состояние.

Если вы устали убегать от неприятных мыслей. Если ваше эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Или если вы решили начать духовно развиваться – самопроцессинг (самоодитинг) как раз для вас.

Ниже описана версия методички от 19.07.2015 года.

В этом году планирую актуализировать методичку, добавить ещё 2 техники и, может даже записать видео-курс по самоодитингу. Если хотите быть в курсе — подписывайтесь на Эффективный одитинг и процессинг. Всех подписчиков оповещу о выходе новых материалов.

Данная методичка предназначена для людей, желающих самостоятельно улучшить своё душевное состояние, без помощи соответствующего специалиста. В первую очередь методичка будет полезна новичкам в этой области. Но, думаю, что профессионалы тоже смогут почерпнуть из неё не мало полезного.

! По ходу текста будут встречаться специализированные технические термины. Они выделены жирным шрифтом. Обязательно внимательно прочитайте обозначения этих терминов, которые можно найти ниже абзаца с первым упоминанием подобного термина!

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Структура проблемы как две противостоящие идеи.

Любая проблема в своей основе двойственна. Она состоит из двух противостоящих взаимоисключающих идей (постулатов). Это и создаёт структуру проблемы. К примеру, часто встречающаяся структура выглядит следующим образом: “Хочу — Не могу” или “Не хочу — Надо”. Подобные противостоящие друг другу идеи являются как бы полюсами, между которыми возникает энергия (заряд) в виде эмоций и усилий. По мере нарастания противостояния, эмоции будут меняться от приятных к всё более и более неприятным (Энтузиазм > Скука > Раздражение > Гнев > Страх > Горе > Апатия).

Соло-одитинг, самопроцессинг

ПОСТУЛАТ: решение о том, что что-то произойдёт; вывод или решение о чём-то. 

ЗАРЯД: повреждающая (вредоносная) энергия или сила, накопленная и порождаемая в реактивном уме, происходящая от конфликтов и неприятных испытаний, которые человек имел. 

РЕАКТИВНЫЙ УМ: 

  1. Та часть ума человека, которой он сам не в состоянии распоряжаться и которая способна силой руководить сознанием человека, его целями, мыслями, телом и действиями. 
  2. Часть ума, которая работает на раздражительно-ответной основе (воздействие определённого раздражителя автоматически вызывает определённый ответ). Реактивный ум неподвластен волевому контролю человека, он применяет силу, управляя сознанием человека, его целями, мыслями, телом и действиями.

Приведу пример. На 3-х летнего ребёнка нападает дворовая собака. Что мы тут имеем. С одной стороны у ребёнка есть стремление выживать, причём выживать хорошо. Но нападение злой собаки противостоит этому стремлению. В зависимости от субъективной оценки степени угрозы он может почувствовать разную эмоцию. Чем выше степень угрозы, тем ниже эмоцию он будет чувствовать. По сути, в этот момент в уме ребёнка возникла “проблема” по типу “Хочу” (хочу выживать) — “Не могу” (собака меня загрызёт).

Всё это противостояние в итоге сохраняется в уме ребёнка. В виде соответствующих картинок, эмоций, усилий и постулатов.

Краткое описание структуры ума.

самопроцессинг структура ума

Наш ум является хранилищем всей информации о том, что с нами происходит. Причём ум собирает информацию через все органы восприятия независимо от того, в каком состоянии мы находимся. Спим ли мы, или потеряли сознание в результате травмы. Ум не отключается никогда. Он всегда и везде всё воспринимает и сохраняет. Однако человек имеет доступ не ко всей сохранённой информации. Что-то мы помним или можем вспомнить, а что-то нам как бы недоступно, находится в подсознании.

Но ум это не только хранящаяся информация, собранная с органов чувств (физических и не физических), но и все самоидентификации человека. К примеру такие: Я успешный (Я неудачник), Я привлекательный (Я никому не нужен), Я сильный и здоровый (Я весь больной). Все эти самоидентификации (идеи) частично могут осознаваться, но многие из них (проигрышные, самообесценивающие) могут быть совершенно не осознаваемы. То есть, такие неосознаваемые идеи находятся глубоко в подсознании. Степень осознанности или бессознательности зависит от наличия и количества заряда, связанного с той или иной “проблемой”. Заряд как бы окутывает, покрывает информацию и делает её невидимой сознанию.

Ум работает ассоциативно.

Причём обе его части (и аналитическая, и подсознательная-реактивная). Например, если представить яблоко, то у нас в уме могут появиться все ассоциации, которые так или иначе были связаны с яблоками в нашей жизни. Это если говорить об аналитической части ума. Но, точно так же работает и подсознательная (реактивная) часть ума. Как только в нашем окружении появляется что-то, что напоминает содержание записанного инцидента из подсознания, то происходит в той или иной степени его активация. Чем более схожей будет обстановка с содержимым неосознаваемого инцидента, тем в большей степени он активизируется. И человек почувствует все соответствующие неприятные эмоции и ощущения.

Механизм возникновения и существования неадекватности.

Неадекватность в нашей жизни проистекает из записей и постулатов, которые находятся в неосознаваемой части нашего ума (в «реактивном уме»).

Давайте разберём, по какому принципу информация остаётся в осознаваемой части ума или отправляется в подсознание.

В примере нападения собаки на ребёнка, если ребёнок отреагировал на поведение собаки в более-менее высокой эмоции (не разозлился, не испугался, не обмяк в апатии), то вся информация из этого инцидента окажется в осознаваемой части ума. И не будет создавать никаких проблем и неадекватности в последующей жизни данного ребёнка.

Если же ребёнок отреагирует на поведение собаки какой-либо низкой эмоцией, то часть информации из этого инцидента окажется в подсознании. И на данную часть информации будет наложено определённое количество заряда, которое и не позволит её осознавать. В дальнейшей жизни, как только в окружении этого человека будут появляться обстоятельства, напоминающие содержание инцидента с собакой, то будет происходить рестимуляция. Человек в той или иной степени будет чувствовать эмоции и ощущения из того инцидента. Причём степень включения этих эмоций и ощущений будет зависеть от схожести факторов из окружающей обстановки с факторами из самого инцидента.

РЕСТИМУЛЯЦИЯ: активизация в настоящем времени находящихся в памяти записей неприятного опыта, произошедшая из-за того, что окружение в настоящем времени очень похоже на такое же окружение в прошлом.

Что такое одитинг, и как он позволяет справиться с неадекватностью.

Одитинг, процессинг, метод прямого восприятия – это практики, позволяющие найти и устранить все то, что мешает нам быть счастливыми и успешными (отрицательные мысли, неприятные эмоции и ощущения).

Итак, в подсознании есть записи с болезненным содержанием, которые время от времени включаются и вызывают неадекватность. Чтобы избавиться от неадекватности, необходимо убрать эти записи из подсознания. Точнее, перенести их из подсознания в аналитическую часть ума. Сделать это можно путём прямого рассмотрения “как есть” их содержимого. То есть, необходимо заново перепрожить инцидент со всеми соответствующими ощущениями, эмоциями, картинками и мыслями.

само одитор, авто одитор, робо одитор, соло одитор

Аксиома Саентологии 30: общее правило одитинга заключается в том, что всё нежелательное, тем не менее продолжающее существовать, нужно тщательно рассмотреть, и в этот момент оно исчезнет.

Если рассмотреть только частично, его интенсивность, по крайней мере, уменьшится.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Одитинг может быть парный и самостоятельный (соло-одитинг, самоодитинг или самопроцессинг). В первом случае есть ведущий и ведомый. Ведущий с помощью вопросов и команд направляет внимание ведомого на заряженное содержимое ума. Во втором случае роль ведущего и ведомого выполняет один человек.

Два подхода в одитинге.

Существует два рабочих подхода в одитинге. Возможна работа с какой-то заданной темой или по принципу “что само всплывёт”.

В первом случае садимся и направляем внимание на выбранную проблемную тему. Дальше происходит стандартная работа с компонентами этой проблемы, которые будут описаны ниже.

Во втором случае мы садимся и просто расслабленно сидим, наблюдаем внутреннее пространсто-экран. Ждём, что в поле внимания попадёт что-то неприятное, с чем можно будет поработать. И дальше происходит стандартная обработка этого материала.

Общее описание процесса соло-одитинга (самоодитинга или самопроцессинга).

Для начала опишу работу с какой-то заданной болезненной темой.
Для сессии необходимо удобное спокойное место, где вас никто и ничто не потревожит.

авто одитор, робо одитор, само одитор

Нужно принять удобную позу сидя, полулёжа или лёжа, кому как удобнее. Работать можно с закрытыми или открытыми глазами. Кому как удобнее. Для большинства людей будет предпочтительнее работать с закрытыми глазами, но вы можете попробовать оба варианта.

Направьте внимание на выбранную болезненную тему.
Сразу после этого могут начать ощущаться неприятные эмоции и ощущения, связанные с этой темой. Просто наблюдайте то, что будет происходить с вами, что вы будете чувствовать, что будете видеть, какие мысли будут появляться.

Ваша задача просто наблюдать как зритель то, что приходит, то есть, не борясь с возникающими проявлениями, без попытки отгородиться от них. Дальше начнут происходить изменения. Вначале эмоции и ощущения могут усилиться. Вы должны быть к этому готовы. По сути, это хороший знак.

Значит, вы правильно выполняете самопроцессинг, и тема начинает прорабатываться.

Происходит усиление рестимуляции того материала, той темы, с которой вы работаете. Могут появиться волны жара по телу, различные вибрации и мурашки. Так же может появиться зевота. Все это — наиболее типичные проявления, сопровождающие уход заряда. Возможны и другие индивидуальные проявления.

Если подержать эти состояния, эмоции и ощущения, то они в итоге постепенно начнут ослабевать или трансформироваться в другие более комфортные эмоции, состояния и ощущения. Дальше могут начать проясняться определённые детали прорабатываемой темы. Так же могут возникать различные новые мысли относительно этой темы. В итоге должно произойти естественное переосмысление или тема просто может перестать быть болезненной. То есть, после полной проработки, если направить внимание на такую тему, у вас не должно появляться никаких неприятных мыслей, эмоций и ощущений относительно неё. Так же не должно быть страха, что эта проблема снова вернётся. Присутствие такого страха говорит о том, что на теме ещё есть заряд.

Теперь немного о том, сколько должна продолжаться ваша соло-сессия. При работе с одитором намного проще поддерживать необходимую сосредоточенность на проработке. Одитор не только ведёт сессию, но и своим присутствием создаёт пространство сессии, мотивирует клиента. В таком режиме можно продуктивно работать продолжительное время.

При самостоятельной работе ваше внимание будет постоянно соскальзывать с обрабатываемой темы. Это нормально. Просто, как только вы будете замечать, что мысли куда-то уплыли – снова направляйте внимание на обрабатываемую тему. В итоге у вас вместо одной единой сессии может получиться множество коротких сессий минут по 15 каждая, с небольшими интервалами между ними на восстановление.

Вспомогательный вариант работы.

Иногда во время сессии вы можете почувствовать какую-то задавленность, застревание, вязкость. То есть, вы пытаетесь что-то почувствовать, рассмотреть, но ничего не получается. Изменений нет, а состояние паршивое. Подобная ситуация возникает, когда вы своим вниманием рестимулировали какую то большую умственную массу.

УМСТВЕННАЯ МАССА: это масса, содержащаяся в умственных образах-картинках в реактивном уме. Она обладает весом, очень незначительным, но она действительно им обладает, и она действительно обладает размером, формой и т. п. Её пропорциональный вес, если его сравнить с реальным объектом, картинку которого делает человек, был бы ужасно крошечным.

Если это произошло, то вы можете от основного способа «рассмотрения как есть» перейти к вспомогательному.

Попробуйте как бы удерживать силой всю эту навалившуюся умственную массу. То есть, создайте и поддерживайте равноценное ментальное противоусилие, направленное на эту массу. В то время как умственная масса будет стремиться как бы окутать, придавить вас, ваша задача удерживать её равноценным противоусилием. Отжимайте её таким образом. В итоге вы почувствуете определённое напряжение. Если какое-то время подержать это противостояние, из умственной массы начнут выделяться эмоции, различные энергии в теле или картинки. Когда это произойдёт, можно снова переходить к основному методу и начинать работать с этим изменчивым материалом. Если же снова произойдёт залипание в плотной массе – повторяйте её отжимание. И так повторяйте манипуляции до тех пор, пока она полностью не проработается. Иногда в результате отжимания масса может просто пропасть из поля внимания. Это означает, что она не проработалась и когда-нибудь снова попадёт в ваше поле внимания.

Важные моменты во время проработки.

К мыслям требуется особая бдительность. Берите на заметку любые всплывающие негативные мысли. Как только в поле внимания появляется подобная мысль, сразу почувствуйте, что от неё идёт. Какую эмоцию, состояние или ощущение порождает эта мысль. Ниже будет описан хороший метод по работе конкретно с болезненными идеями под названием «Техника репитера». Старайтесь сразу обработать всплывающие болезненные постулаты, то есть выкачать все эмоции, состояния и ощущения которые с ними связаны.

Если появляются какие-то воспоминания, конкретные ситуации и сцены, то наблюдайте их как заинтересованный зритель. Без попытки что-то изменить или отгородиться. Для проработки важны не столько картинки ситуаций, сколько эмоции и состояния, которые с ними связанны. Поэтому на них в основном и обращайте внимание. Всё это верно и в случае, если вы изначально хотите проработать какой-то конкретный болезненный инцидент.

Любую эмоцию или состояние можно найти в теле. Дело в том, что мы на всё реагируем именно телом. Когда чувствуете какую-то эмоцию или состояние, то просто наблюдайте их. Как зритель. Без попытки что-то изменить или отгородиться. Позвольте им быть, наблюдайте как они себя проявляют, как ощущаются в теле. Где конкретно в теле находится эта эмоция или состояние.

При удержании в поле внимания какой-либо эмоции, состояния или ощущения могут начать всплывать инциденты, в которых ощущались такие эмоции и ощущения. Продолжайте удерживать внимание на эмоциях или ощущениях до тех пор, пока происходят изменения. Эмоции и ощущения должны начать меняться, ослабевать и в итоге либо пропасть, либо трансформироваться во что-то приятное.

БЛОК-СХЕМА СОЛО-ОДИТИНГА

(нажмите на картинку, чтобы открыть в новой вкладке)

Блок-схема соло-одитинга (самопроцессинга)

Во время самостоятельной проработки нет внешнего индикатора, поэтому не редки ситуации «залипания» на темах, состояниях, эмоциях… Чаще это проявляется на ранних стадиях практики, когда новый материал встречается в больших количествах.

То есть, наблюдается исследование материала, и по ощущениям как бы процесс идёт, но по факту происходит топтание с разных сторон, но на одном месте. Это может происходить достаточно долго, поэтому постарайтесь быть внимательны к таким моментам и привлекайте стороннюю помощь, если подозреваете, что не всё идёт гладко.

Рекомендации для новичков: после изучения методики соло-одитинга, потренируйте технику 1-2 недели, после этого сделайте «подгонку» процесса, пройдя сессию у опытного одитора. Далее делаете «настройку» в среднем 1 раз в месяц. Для опытных — рекомендую делать «корректировку» у профессионалов раз в 3-6 месяцев, чтобы техника поддерживалась в «чистоте». Можете пройти «коррекцию» онлайн и у меня → Преимущества моих ОНЛАЙН-СЕССИЙ.

Помимо основного процесса самоодитинга, можно применять дополнительные техники, которые помогают пройти тот или иной материал быстрее и проще.

ТЕХНИКА РЕПИТЕРА

Если во время проработки всплывает какой-то болезненный постулат, то его можно  обработать с помощью техники репитера. Необходимо произнести этот постулат и отследить усиливает ли его произнесение неприятную эмоцию или состояние. Произносить лучше вслух, но можно попробовать и про себя. Каждый раз при произнесении внимательно наблюдайте, какую реакцию это даёт. Если произнесение постулата усиливает неприятную эмоцию, то вы на верном пути.

Продолжайте до тех пор, пока будут происходить изменения. По мере произнесения постулата в некоторых случаях вы можете заметить, что появилась более точная формулировка этой мысли. Т.е. постулат видоизменился. Если это произошло, то берите на репитер эту новую формулировку и опять пронаблюдайте какая реакция уже на его произнесение. Опять же повторяйте, пока этот постулат даёт изменения. Бывает, что исходный постулат в итоге довольно сильно видоизменяется.

Вообще распознать такие постулаты довольно просто.

Как правило, они очень короткие и лаконичные. К примеру, они могут звучать так: «Я совсем один», «Я никому не нужен», «Это конец», «Я неудачник», «Я останусь одна», «Они меня не любят». Как показывает мой опыт, наиболее заряженные постулаты содержат местоимения «Я», «Меня», «Мне», но в обработку берите любые болезненные постулаты.

Технику репитера можно органично совмещать с основной методикой, которую я описал выше. К примеру, вы начали работать с какой-то темой и в поле внимания попал болезненный постулат. Вы берёте его на репитер и прямо накатывает сильная неприятная эмоция или состояние. Теперь можно прекратить повторять постулат и просто погрузиться в эту эмоцию или состояние. Когда они начнут ослабевать можно для проверки или усиления эффекта (в зависимости от того в какой фазе находится прорабатываемая тема) снова произнести обнаруженный постулат. Если он всё ещё даёт реакцию, то продолжайте работать с ним и со связанными эмоциями или состояниями по описанной схеме.

БЛОК-СХЕМА ТЕХНИКИ РЕПИТЕРА

(нажмите на картинку, чтобы открыть в новой вкладке)

Репитер в соло-одитинге (самопроцессинге)

СЕССИЯ САМОПРОЦЕССИНГА БЕЗ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЫ

Одитироваться можно даже если нет конкретной темы для проработки.

Дело в том, что если обычный человек сядет, закроет глаза и решит спокойно посидеть без всяких мыслей, то спокойное сидение у него продлится буквально несколько секунд. Через несколько секунд полезут всевозможные воспоминания и рассуждения, картинки и эмоции. Подобные процессы называются «внутренний диалог». На фоне внутреннего диалога довольно быстро в поле внимания будет попадать заряженный материал, с которым можно поработать.

Единственная сложность состоит в том, что его надо суметь засечь. Если в парном одитинге эта задача лежит на одиторе, то самостоятельно сделать это может оказаться сложнее. Тем не менее это возможно, но может занять больше времени. Так же возможна ситуация, что вы уже находились ещё до сессии в определённом состоянии и не замечали этого. С началом своей соло-сессии вы можете засечь это состояние и начать с ним работать. Как только вы подобным образом засекаете материал для проработки, дальше работа идёт по стандартной схеме.

Когда и как часто делать сессии самопроцессинга (самоодитинга).

Работайте когда хотите и сколько хотите. По большому счёту это очень индивидуальная потребность.

Но учтите, что эффективнее всего работать с горячей темой по горячим следам. К примеру, вы с кем-то поссорились или произошла другая неприятность. Начинайте работать с этой темой при первой возможности. Со временем тема остынет, и её заряд станет менее доступен.

С приобретением определённого опыта вы сможете прорабатывать не особо сильно заряженные темы «на ходу», т.е. к примеру, при поездке в общественном транспорте или сидя в очереди.

С каким материалом вы можете столкнуться в соло-сессии.

соло-сессия одитинга

Некоторые идеи из этого раздела вам могут показаться шокирующими или неправдоподобными. Вы не обязаны мне верить на слово. Для вас реально то, что вы можете почувствовать. В том числе и в своих сессиях самопроцессинга. Но, тем не менее, моя задача дать вам определённую реальность некоторых вещей, с которыми вы можете столкнуться.

В начале внимание среднестатистического человека висит на житейских проблемах. Ссоры на работе, финансовые проблемы, неурядицы в семейной жизни и прочие актуальные темы.

Но по мере того, как вы будете постепенно разряжать подобные темы, в сессиях могут начать всплывать менее «понятные» темы.

К примеру, начав самоодитинг с цепью похожих инцидентов, в итоге вы можете обнаружить более ранний инцидент этой цепи, который не относится к вашей нынешней жизни. Т.е. вы сможете перепрожить какой-то инцидент в другом теле. При этом у вас будет чёткое понимание, что это вы и это ваш опыт. Тела могут быть какие угодно. Человеческие (самые распространённые), но разных полов, инопланетные, животные и всевозможные другие формы жизни. Могут всплыть инциденты, где тела у вас вообще нет (в привычном смысле слова).

В действительности очень многие неприятные состояния, которые нам досаждают в нынешней жизни, тянутся из прошлых воплощений.

Особый вид инцидентов – это импланты.

ИМПЛАНТ: болезненный и насильственный метод подавления существа посредством искусственно поставленной цели или ложных концептов, проводящийся в злобной попытке добиться над ним контроля и подавить его способности. 

Другими словами это инциденты, где создаётся целенаправленный механизм подавления существа (то есть вас) или навязывания ему определённого шаблона поведения.

Импланты бывают разные. Самый простой вариант – это когда существо вгоняют в бессознательное состояние с помощью насилия и навязывают определённую идею. Бывают импланты, состоящие из статичной картинки и наложенного на неё определённого состояния. Могут встретиться импланты и с совершенно другой структурой.

Так же особый вид материала, с которым вы можете столкнуться – это сущности.

СУЩНОСТИ: бестелесные существа, которые могут находиться в пространстве тела человека или рядом с ним. Сущности способны транслировать на человека свои мысли и состояния. И пока человек не осознаёт подобные сущности, он воспринимает эти мысли и состояния как свои. Сущности могут быть очень разными по форме и степени осознанности.

Как выполнять самопроцессинг (самоодитинг) с имплантами и сущностями.

По большому счёту работа с имплантами и сущностями происходит в обычном режиме. Хотя есть и множество специфических нюансов. К сожалению, описать их все нет никакой возможности.

Главное подспорье в работе с подобным материалом, это понять, что именно с ним вы имеете дело. Как только такое осознание приходит ситуация значительно упрощается.

Дальше действуйте по ситуации.

Что делать если какой-то материал окажется слишком тяжелым для вас.

Если в процессе работы с какой-то темой, вы почувствуете что не можете с ней справиться, то найдите хорошего одитора. Работа с одитором почти всегда более эффективная и лёгкая, чем самостоятельная. В целом, исходя из своего многолетнего одиторского опыта, могу сказать, что самостоятельная работа является скорее дополнением к парной работе.

Очень хороший вариант найти себе напарника и одитировать друг друга по очереди.

А если хотите пойти глубже и помогать другим — можете пройти полноценное обучение основам одитинга и сделать это своей профессией. С информацией о моём курсе обучения можно ознакомиться в разделе «Обучение основам одитирования».

Соло-одитинг (Самопроцессинг) с е-метром.

В одитинге используется прибор е-метр (самопроцессинг возможен с е-метром и без прибора). Подробнее о его использовании можно прочитать в моей статье «Применение е-метра в Одитинге».

Современные е-метры имеют очень полезную функцию, которая используется в самопроцессинге или соло-одитинге (самоодитинге). Это звуковое сопровождение движения стрелки. Данная функция позволяет обходиться без второго человека, который обычно следит за движение стрелки глазами. И соответственно есть возможность использовать е-метр для нахождения заряженных областей в самостоятельной практике. Освоить работу данного прибора довольно просто. Существуют методички по работе с е-метром.

одитинг с е-метром

Если у вас что-то не получается — не переживаете, это нормально даже для людей с огромным опытом. Вам просто нужен опытный одитор, чтобы убрать затык или сделать «настройку». И потом процесс пойдёт опять сам собой. Смотрите отзыв опытного человека.

🎦✅ ЗАТЫК В СОЛООДИТИНГЕ ПРОЙДЕН, Сравнение с опытом - Отзыв Светланы (с контактами)

Ознакомиться со всеми отзывами моих клиентов, прошедших одитинг →

Хотите получить профессиональный одитинг ОНЛАЙН — свяжитесь со мной по любому из контактов.
Или заполните форму ниже.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ +

check100

Личная бесплатная консультация

Познакомиться вживую, разобрать сомнения и беспокоящие темы, обсудить ключевые вопросы.

check100

Можете взять сессию за ПОЛцены

Вы можете сразу провести сессию со скидкой 50% и прочувствовать на СЕБЕ действенность техники.

check100

От слов к СВОИМ результатам

Множество клиентов получали внушительные результаты уже через 20-40 минут Первой сессии.